Du pain d’épices pour le goûter
L’automne est désormais bien installé, et ces jours-ci, la pluie s’en donne à cœur joie ! Quand je l’entends ruisseler contre la vitre, je me dis que je me réchaufferais bien avec une tasse de thé et une délicieuse tranche de pain d’épices pour le goûter !
Quel plaisir de sentir les effluves de cannelle et d’épices lors de la cuisson !
À propos de la recette :
- Je réalise moi-même le mélange d’épices (2cs cannelle en poudre, 1cs de gingembre moulu, 1/2 cs de clous de girofle moulu, 1cc de noix de muscade)
- J’utilise notre miel de bruyère ou de fleurs
- J’utilise de la farine T80
- Je le cuis dans la machine à pain, mais je serais curieuse de connaître vos astuces de cuisson au four
Ingrédients pour 1kg de pâte :
- 2 œufs
- 1/2cc de sel
- 1cc de mélange d’épices
- 200ml de lait
- 500g de miel de bruyère
- 200g de beurre fondu
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique