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Du pain d’épices pour le goûter

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Du pain d’épices pour le goûter

L’automne est désormais bien installé, et ces jours-ci, la pluie s’en donne à cœur joie ! Quand je l’entends ruisseler contre la vitre, je me dis que je me réchaufferais bien avec une tasse de thé et une délicieuse tranche de pain d’épices pour le goûter !

Le secret pour qu’il soit moelleux et savoureux ? La bonne quantité de beurre et un miel de qualité. J’utilise du miel de bruyère, dont l’arôme est plutôt prononcé, et ça tombe bien, je viens de mettre en pot la récolte de septembre.

Quel plaisir de sentir les effluves de cannelle et d’épices qui se dégagent lors de la cuisson !

À propos de la recette :

• Je mets très peu de sucre et je réfléchis d’ailleurs à totalement le supprimer

• Je réalise moi-même le mélange d’épices (2cs cannelle en poudre, 1cs de gingembre moulu, 1/2 cs de clous de girofle moulu, 1cc de noix de muscade)

• J’utilise notre miel de bruyère ou de fleurs

• J’utilise de la farine T80

• Je le cuis dans la machine à pain, mais je serais curieuse de connaître vos astuces de cuisson au four

Ingrédients pour 1kg de pâte :

• 2 œufs

• 60g de sucre roux

• 1/2cc de sel

• 1cc de mélange d’épices et je rajoute en plus 1/2cc de cannelle

• 200ml de lait

• 500g de miel de bruyère

• 200g de beurre fondu

• 400g de farine

• 1 sachet de levure chimique

Caroline

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